디자이너의조건

페이지 정보

profile_image
작성자본드제임스 조회 25회 작성일 2020-05-27 22:38:20 댓글 0

본문

01. 디자인이란? / What is Design?

요즘 디자인이라는 단어를 정말 많이 사용하는데 디자인이 무엇 일까요?
디자인 수업을 처음 들어가면 교수님들이 항상 물어보는 질문

디자인이 무엇이라고 생각하나요?

대부분의 대답이 정답이겠지만, 조금더 정리해서 정의해보았습니다.
김은향 : 좋은 영상 잘 보았습니다. 중학교 자유학기제 온라인 수업에 사용하고 싶습니다. 감사합니다.
하현희 : 잘 만들어진 영상이네요~
고등학교 온라인 수업에 사용하고싶습니다
심의훈 : 좋은 자료 감사합니다. 공유해도 될까요^^
이영란 : 좋은 영상 잘 봤습니다. 교육자료로 활용해도 될까요?
숨ღ : 정말 좋은영상 이네요! 잘보고 가요^^

동안얼굴의 조건, 내 얼굴도 데일리 습관으로 어려보일 수 있다 [퍼스널 스마일 디자이너]

동안얼굴의 조건엔 무엇이 있을까요!
어려보이고 싶은 분들을 위한 숨은 꿀팁은 바로바로?

궁금한 점이나 더 보고싶은 이야기는 댓글로 많이 남겨주세요♥️
소마리아 중영 : ???????????????♥♥♥♥♥♥????????하튜합니다오늘도 수고하셨어요. 좋은꿈꾸세요.
소마리아 중영 : 소피님도 사랑스럽다는것♥♥♥
네이트리버 : 선생님 꼭 보고 답변 해주셨으면 좋겠는데..
평상시에 웃는연습?같은걸 많이하거든요
아침.점심.저녁으로 10초씩 하루 30초씩 하는데 이상하게 심부볼부위가 꺼진다는 느낌이 드는데 활짝웃는것때문에 그럴까요?
이통통이 : 진짜 잘 웃는편인데 양옆아이홀? 끝부분이 깊어그런지 눈끝주름은 안생기는데 애교살밑 주름생겨요 작은주름들 ㅜㅜ 요런건 어떻게 못하낭
러블리문 : 오늘부터 예쁘게 웃는 연습을 해야겠네요ㅎㅎ영상 구독하면서 부터 웃는 일이 더 많아지는 거 같습니다 유용한 영상 항상 감사합니다ㅎㅎ

디자인은 반 발자국만 앞서라! - 성공하는 디자이너의 조건 / 샤뽀 셜리 천 디자이너실장

세계적 명품모자 루이엘의 탄생, (주)샤뽀 부부경영인 조현종CEO와 셜리 천 디자이너 실장을 모시고 노하우와 관점을 알아봅니다.
국내 최초 모자경영학으로 박사 학위를 받은 조현종 대표와 프랑스 파리에서 모자디자인 전문가로 인정받은 부인 셜리 천 디자이너 실장이 이끄는 (주)샤뽀는 2002년 자체브랜드인 ‘루이엘’을 통해 국내 모자시장을 선도하고 유럽과 일본 등 해외수출까지 이뤄내고 있는 기업입니다. 또한 전주에 패션모자 문화와 콘텐츠를 결합한 아시아 최대 규모의 모자 박물관을 세우고자 ‘루이엘 햇 컬쳐센터’란 복합문화공간을 운영하고 있습니다.

➤ 주요내용

성공하는 디자이너의 조건
10년의 깨달음 - 예술과 대중, 디자인은 반 발만 앞서라
안해보고 말하지말라
소통하는 디자이너

➤ 지식 큐레이터
휴빅코리아 고우성 대표, 김영서 컨설턴트

실전적 교육을 통한 기업문제 해결, 휴빅코리아 http://HUBIG.co.kr/

➤ 사업 분야
- 창업 및 기업교육 / 북러닝
- IT/경영 행사 기획 및 진행
- 저자/전문가 패널토크 기획 및 진행
- 중소기업 온라인 판매 채널 구축
- 청소년 진로 멘토링

e-mail) ask@CEOMBA.co.kr
tel) 02-512-1018

➤ 관련 사이트
창업 및 기업교육 - http://www.CEOMBA.co.kr
IT 지식 포털 - http://talkIT.tv/
북러닝2.0 - http://BookLearning.co.kr/

디자인의 종류 - 16가지 ㅣ 디자인 레슨 01

우리가 매일 쓰지만 제대로 알지 못하는 단어 '디자인' 에 대해서 알아봅시다.
저 역시 디자인회사를 하고 있지만 디자인에 대해서 지금이야 공부합니다.
같이 공부합시다.

#디자인종류 #디자인이란 #디자인공부
김은향 : 안녕하세요?자유학년제 디자인 수업에 자료를 사용하려고 합니다. 감사합니다.
박재형 : 내용 정리 정말 잘 해놓으셨는데 영어사용이 많아 아쉬워요.
초등 디자인 수업에 활용하려 했는데 가든->정원, 인더스트리얼->산업, 랜스케입->경치, 조경, 아키텍처->건축물, 비주얼적인->시각적인 계속 설명해줘야 해요.^^;;
콩시루 : ㅣ
고래밥 : 경영 관련된 디자인은 무엇이 있을까요?
Gae ARyun : 포스터 디자인하는 사람은 어떤쪽인가요..??

... 

#디자이너의조건

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,755건 200 페이지
게시물 검색