주택누수공사

페이지 정보

profile_image
작성자현재진행형 조회 2회 작성일 2020-06-30 07:43:51 댓글 0

본문

전원주택 바닥 누수, 셀프 공사하기, 자재비 3천원으로 해결, Floor water leak self construction,

어느날 강마루에서 물이 나옵니다. 점점 더 많이 나아요,
그래서 열화상 카메라로 점검하고 무작정 바닥을 뜯고 셀프 공사를 했습니다.
몸이 힘들지 배관 자재비는 3천원이더군요
그리고 큰 누수에는 열화상 카메라가 유용하지만 미세 누수는 열화상 카메라로 찾을 수 없으니 참고 바랍니다

준비물
1. 바닥을 깰수 있는 도구
2. 열화상 카메라 (누수 지점을 찾기 위함)
3. 배관 부품 들
Ryun 7 : 누수는 원인을 잡기가 쉽지 않은데 장비를 잘활용해서 찾으시고 마무리공사도 잘하셨네요.
저도 아파트 누수로 10년동안 3번 고생한 적이 있는데 그때마다 지출 컸어요. 2번까지는 누수원인을 잘 잡아서 한번에 처리했고,
1번은 3팀이나 왔는데 누수원인점을 못찾았는데 결국 알아낸게 냉온수배관이나 난방배관문제가 아니고
창틀샷시에서 외부에 타고 들어와서 내려온 누수였어요..아랫층 도배까지 해주는 바람에 이때는 지출 컸었습니다
차량도 전원주택도 지혜롭게 관리하시면서 사시는모습 멋지세요 ^^

... 

#주택누수공사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,187건 1 페이지
게시물 검색