몰딩테이프

페이지 정보

profile_image
작성자구라 조회 1회 작성일 2021-01-21 19:23:15 댓글 0

본문

페인트 마스킹 테이프 TIP 8가지/ 목공에서 청소까지

페인트 작업을 하면서 많이 사용하는 마스킹 테이프
가끔은 다른곳에도 유용하게 쓸만한 곳들이 있어요.
유용 할 수도 또는 쓸대 없는 짓 일 수도 있지만 재미로 봐주세요^^

촬영된 방법은 여러가지 방법 중에 한가지 방법일 뿐 입니다.
모든 인테리어 기술은 현장의 상황에 따라 적용 방법이 다르기에
정답은 없다고 생각합니다.

영상이 조금이라도 도움되셨으면 합니다.
궁금한점이있다면 댓글로 남겨주세요~

*하단의 자막은 이해를 돕기위에 첨부하였으나
자동 자막프로그램을 이용하여 만든것이라 오탈자가 많습니다.
양해부탁드립니다.*

문의 : dinelpersonal@gmail.com

#마스킹테이프 #셀프인테리어 #diy

무몰딩 인테리어, 내가 살집이라면 무조건 종이테이프&테파보드 (종이테이프시공방법 공개)

시공을 다양하게 해본결과,
제가 살집이라면 ***무몰딩은 안해도*** 테파보드에 종이테이프 시공은 꼭 할것같습니다.

테파보드
https://m.blog.naver.com/kimymm91/222113039581

종이테이프
https://m.blog.naver.com/kimymm91/222133863131

1차시공영상

내집이라면!!!

1.천정은 테파+망사테이프시공
-천정은 터짐이 거의없기때문에 종이테이프 시공이 아까움

2.벽은 무조건 테파+종이테이프

3.페인트는 스커프엑스 or 던에드워드 슈프리마(가성비대비 좋으나 에그쉘광)

4.천정은 뿌리는 마감,벽은 롤러마감

시공문의 :01046001914
시공범위: 서울경기인천

시트지 셀프시공~ 초보자도 전문가처럼 붙이는 방법을 알려드려요^^

안녕하세요~ 에리얼입니다^^
오늘의 동영상은 전문가처럼 시트지로 몰딩 리폼하는 방법입니다.
몰딩을 시트지로 그냥 붙이면 떨어지게 되는데요.
떨어지지 않고 전문가처럼 완벽하게 붙이는 방법을 소개할께요~
그럼 즐감하세요^^
가구diy와 페브릭diy는 물론 리폼까지~
에리얼의 DIY 이야기에서 재밌는 동영상 시청하세요^^

#시트지 #셀프인테리어 #diy

... 

#몰딩테이프

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,106건 1 페이지
게시물 검색