영상촬영

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터 조회 2회 작성일 2021-05-02 14:22:54 댓글 0

본문

기본인데 진짜 중요한 촬영 방법 7가지 / 카메라 핵심 움직임

최근 광주에서 4일간 영상 촬영 강의를 하고 왔습니다. 너무 좋은 분들 만나서 즐거운 추억과 기억 쌓고 오게 되어 정말 행복했습니다. 수강생분들이 피사체를 어떤 움직임으로 담는 것에 어려움을 호소하시더라고요. 그래서 오늘은 카메라 움직임에 대해 말해볼까 합니다.

[Business inquiries]

https://www.hyvidstudio.com/
e-mail: hyvidstudio@gmail.com
Instagram : hyvid_studio

영상 촬영 팁 공개!! 8가지 꿀팁을 알려드립니다. (핸드헬드 촬영팁 5가지 + 영상미 UP!! 촬영팁 3가지 / 8 Tips Filming)

오늘은 튜토리얼과 팁을 공유해드리는 열두번째 시간으로,
영상 촬영 시 알아두시면 좋은 8가지 팁에 대해 말씀드리려고 합니다!

안녕하세요. 러닝버드입니다.

핸드헬드 촬영시 알아두셔야 할 5가지 팁과, 여러분들의 영상미를 올려줄 수 있는 촬영팁 3가지를 공유해보고자 합니다.
영상 내용 잘 보시고, 실제로 촬영해보시면서 몸에 익히시는 것을 추천드릴게요!!

-------------------------------------------------------------------------------
Time Stamp

00:00 인트로

[핸드헬드 촬영팁 5가지]
01:14 안정적인 자세로 촬영하세요.
02:10 카메라 스트랩을 활용하세요.
02:42 카메라의 동선 계획을 미리 세우고 촬영하세요.
03:30 카메라의 움직임은 짧고 간결하게 가져가세요.
04:06 고정 촬영을 활용하세요.

[영상미 UP!! 촬영팁 3가지]
05:04 리버스 포커스 기법을 활용하세요.
07:42 렌즈 가까이에 사물을 놓고 촬영해보세요.
08:18 프리즘을 활용해보세요.

09:12 아웃트로

-------------------------------------------------------------------------------

내용에 대해 궁금한 점이 있으시거나, 의견이 있으시면 댓글로 남겨주세요!!
확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

영상이 도움이 되셨다면 구독과 좋아요, 알림설정까지 부탁드리고,
저는 더 좋은 영상으로 다시 찾아뵙겠습니다.

시청해주셔서 감사합니다!!

----------------------------------------------------

#영상촬영팁 #영상미 #핸드헬드촬영

※ 본 영상의 저작권은 저에게 있습니다. 무단 사용을 금지합니다.

고퀄 영상을 위한 촬영구도 및 꿀팁 7가지

안녕하세요. hyvid studio 유한영입니다.

이틀 밤새고 유튜브 촬영한지라 몰골이 말이 아닙니다. ㅠㅠ
조금 더 쌩쌩한 상태에서 촬영하도록 해보겠습니다.

오늘은 컴포지션 즉 구도와 내용을 담는 방법에관한 내용입니다. 사진, 영상을 촬영했는데 도대체 뭘 촬영했는지 모르는 분들은 해당 내용이 도움될 것 같습니다:)처음엔 어렵지만 머릿속에 어떻게 찍어야 할지 생각하고 촬영하다 보면 여러분들도 전달력 있는 영상을 만들 수 있으리라 생각합니다:)

가장 중요한 것은 무엇을 담을지가 아니라 무엇을 뺄 지입니다.

fill the frame이 아니라 not fill the frame을 항상 생각하면서 즐거운 창작생활 하시길 바랍니다.

전 이만 장마속에서 또 촬영하러 가보겠습니다.

궁금하신것 댓글 남겨주시면 아는 내에서 답변드리겠습니다.

감사합니다:)

[Business inquiries]

e-mail: hyvidstudio@gmail.com
Instagram : hyvid_studio
Music: Soundstripe
Program : Adobe premiere pro

... 

#영상촬영

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,641건 1 페이지
게시물 검색