원목미니벤치만들기

페이지 정보

profile_image
작성자빙딱 조회 101회 작성일 2020-05-08 07:47:25 댓글 0

본문

원목 [의자] 만들기.make a wooden bench

2인용 벤치를 만들어요.양쪽에 팔걸이를 덧 붙입니다.공방(목공)carpenter shop을 준비 하면서 급하게 쓰다 남은 구조목과 루바(red pine)로 엉성하게 만든 의자가 뒤틀리고 벌어지고 말았네요역시 .하나를 만들어도 제대로 해야 두번 일을 안한다는거.폐기 처분하고 교체합니다.목공용 피스와 목공 본드만 사용해서 튼튼 하지만 만드는 방법은 그다지 어렵지 않게 해봅니다.
재료는 소나무pine(육송)와 다그라스(douglas fir)로 사용했습니다.다리와 팔걸이는 육송을 썼는데 나무 자체의 색과 결이 너무 보기 좋아 투명 수성 스테인을 발라 마감했고요,상판은 다그라스로 밤색 수성 스테인을 발라 줘서 색깔의 차이를 두었습니다.상판이 탄성이 약간 있어서 앉았을 때 편안함을 더 느낄수 있어요.
목재의 규격
다리-700*75*75=4 360*75*75=4
상판-1500*110*45=3
수성 스테인(water stain) - 투명,밤색
주의자녀 : 역시 프로는 다르십니다. 저도 이런 훌륭한 기술이 있었으면 좋겠습니다~
황재남 annamsajingallery : 벌써
구독자가 이리 늘다니
대목님의 작품에는 뭔가
다른 그 무엇이 있는가 봅니다
설명도 조금만 해주면 좋겠습니다
Top Build : 댓글타고 왔습니다 튼튼하고 멋진 의자네요 영상 잘 봤습니다~ 구독하고 갑니다
황재남 annamsajingallery : 친환경적으로
자연스러움을 살린 독창적인 작품이네요

[우드킴DIY] 원목벤치만들기 멀바우계단판

안녕하세요 우드킴입니다.
오늘은 멀바우벤치만들기에 대한 내용을 준비했습니다.
왕초보 분들께서 조립시 주의해야할점이 나와있습니다.
궁금한점은 언제든지 댓글 남겨주세요
상세정보
https://blog.naver.com/spring640101/2...
https://smartstore.naver.com/osanwood...
백옥순 : 잘 봤습니다. 원판 나무 1장당 가격은요, 구매는 어디서 하나요? 감사합니다
강이화 : 야외에서 쓰려면 어떤걸 발라줘야 할까요?
쎄쎄킴 : 재료비가일단비싸겠죠???

[목공만들기 영상조립도] #22 diy 원목벤치 만들기 Making the wooden Bench [woodworking]

#목공만들기 #원목벤치 # 미가데코
#나무냉장고 영상조립도입니다.

How to make: wood craft project

[ Making the k wooden Bench ]

보다 자세한 설명이 보고싶다면?

http://migadeco.com/goods/view?no=2162
열린목공TV : 클램프도 안쓰시고 뚝딱 만드시네요..
작업을 즐기시는것 같아 영상도 즐겁게 잘 보고갑니다~^^

원목벤치 한시간만에 만들어버리기 / 손톱 드릴만으로 벤치만들기 /How to make a wooden bench

목공diy 셀프 인테리어 등을 쉽게 할수있도록 영상편집 하고있습니다.
독거아재의 뷰티풀 라이프 방송

혼족들을 위한 라이프 방송 목공방송 과 혼술 혼밥 요리 자취꿀팁
혼자하는 취미생활 낚시

혼족이지만 우리 함께해요~~♥
DD디디앤미 : 꿈이죠???
저희는 지금 마술쑈를 봅니다
?
Yum Yum : 코디다..업뎃 기다려써요 ㅠ 방송은 언제하시나융?

... 

#원목미니벤치만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,638건 206 페이지
게시물 검색